24th February 2024

Better business. Better community

Business Industry and Financial

Baru Resmi Diluncurkan, GoPay Sudah Dapat Ulasan Positif Masyarakat

GOTO Finance merilis aplikasi baru Gopay tersendiri yang terpisah dari aplikasi Gojek. Foto: Dok. GOTO Finance
Era digital telah membawa banyak perubahan di berbagai sektor, termasuk cara kita melakukan pembayaran—dari pembayaran tunai jadi digital alias cashless.
Melihat peluang ini, perusahaan teknologi terkemuka GoTo Financial baru saja meluncurkan aplikasi pembayaran digital terbaru mereka, GoPay. Aplikasi ini dihadirkan dengan tujuan menjangkau pengguna baru, termasuk mereka yang belum menggunakan layanan Gojek dan Tokopedia.
Sejak awal diperkenalkan di beberapa kota terpilih, aplikasi GoPay sudah menyedot perhatian masyarakat. Berdasarkan pantauan kumparan, hingga Kamis (2/8/2023) aplikasi tersebut kini telah diulas oleh lebih dari 8 ribu pengguna di Play Store dengan rating 4.6.
Review yang diberikan pun tampak bernada positif. Salah satunya adalah Titis Ismawati. Ia menuliskan review-nya di Google Play Store.

“Gopay mantap nih. Lengkap featurenya. Selain bisa buat transfer ke sesama gopay dan rekening bank, juga bisa transfer virtual dan tarik tunai juga. Sistem pengamanan juga berjenjang jadi safety banget dari sisi pengguna, ada laporan pencatatan keuangan. Mantap GoPay. Terus berinovasi,” tulisnya.

Ada pula Alfhiraps, salah satu pengguna yang meninggalkan ulasannya di App Store.

“GoPay ini aplikasinya gak berat semenjak udah ada aplikasi tersendiri. Gampang banget sat-set. gak kayak e-wallet lainnya,” tulisnya.

Layanan Finansial di Aplikasi GoPay

Tampilan GoPay dengan fitur keamanan berlapis. Foto: Dok. GOTO Finance

Saat ini GoPay bisa digunakan untuk pembayaran QRIS, tagihan dan pulsa, dan transfer gratis ke mana saja. Tampilannya pun cukup user friendly dengan menampilkan saldo utama di bagian atas, fitur pembayaran, pengaturan tagihan, hingga riwayat transaksi.

Pada menu pembayaran, pengguna bisa langsung klik berbagai pembayaran. Misalnya, mau beli pulsa, pembayaran listrik dan air, hiburan, atau game, semua tinggal klik di halaman pertama.

Di bagian bawah halaman pertama, ada daftar riwayat transaksi. Jadi, pengguna bisa selalu memantau pengeluaran yang dilakukan. Mau transaksi lewat QRIS? Pengguna tinggal klik dan scan langsung di aplikasi.

Pengguna juga tidak perlu lagi khawatir soal keamanan. Sebab GoPay sudah memiliki fitur keamanan berlapis untuk melindungi akun pengguna. Di antaranya personal identification number atau PIN dan fitur identitas biometrik atau karakter fisiologis (sidik jari dan verifikasi wajah).

Dengan ukuran yang kecil, yaitu 25 MB, aplikasi GoPay sudah dapat diunduh melalui Play Store. Klik di sini untuk coba fitur-fitur lengkap GoPay.

link